af8cb938

Афанасьев Роман - Астрал 2



РОМАН АФАНАСЬЕВ
ВТОРЖЕНИЕ
(АСТРАЛ – 2)
Анонс
Тревожно и неспокойно на нашей планете. Маги недружественной реальности Альвион, закрыв Астрал, сами беспрестанно проникают на Землю, похищают сознания людей и вселяются в их тела.

Множась с катастрофической быстротой, они намерены захватить ключевые посты в государствах и стать хозяевами на планете. Особенно опасная обстановка сложилась в Москве.
Землянин Игорь, обладающий уникальным магическим талантом, становится центральной фигурой в развернувшейся схватке со злыми силами.
Часть первая
СЕРЫЕ МЕТКИ
Дневник
Я снова веду дневник, хотя клятвенно обещал самому себе больше не делать этого. Мне казалось, что я окончательно порвал с прошлым. Но это только казалось.
Прошел год с того момента, когда я сделал последнюю запись. Год, целый год без Астрала. Он так и не вернулся, и у меня больше нет надежды на его возвращение.
В первые месяцы было тяжелее всего. За время своего пребывания в Астрале я привык к нему, сросся с ним, привык дышать Астралом, быть его частью. И после того, как год назад маги соседней реальности — Альвиона — закрыли Астрал Земли, мне показалось, что жизнь конечна.

Но это не так. Просто надо было все начинать заново. С нуля.
После того как Олег перестал мне звонить, я отчаялся. Конечно, я и сам не звонил ему, не хотел будить старую боль, но все же... Именно тогда, когда все прежние контакты были потеряны, я и прекратил вести дневник.

Я решил — хватит. Астрал ушел, и вряд ли я еще когда-нибудь в него вернусь. Но возродить Астрал могло лишь чудо.
Чуда все не было, а жить надо. Забросив дневник, я проклял тот день, когда связался с Астралом. Устроился на работу — надо было что-то есть, а деньги это такая штука, которая не появляется из ниоткуда.

Хотя бывает, что и уходит в никуда.
Я работал теперь компьютерщиком, так называемым эникейщиком — мастером на все руки, в одной фирме. Там была небольшая офисная сетка, на десять машин, один сервер и пара бухгалтерских программ, требующих настройки, к счастью, лишь иногда. Этим всем я и занимался.
Это был странный период. Я старался изгнать из своей жизни любое напоминание об Астрале. Думал, что проявлял твердость, но, как сейчас понимаю, это была слабость.

Я просто боялся боли, боялся той тоски, что пронзала меня при воспоминании о магической реальности. И я бежал от нее.
Работы у меня было немного. Оставалось время посидеть в Интернете за казенный счет. Интернет. Я заново открывал его для себя.

За те два года, что я путешествовал по соседним реальностям, он сильно изменился, особенно его русская часть. Я окунулся с головой в его волшебный мир. Видимо, подсознательно я искал в нем замену Астралу.

Страницы — как сферы. Админы — как маги. Хакеры — бойцы.

И еще были странники вроде меня, все время перебирающиеся из одной тусовки в другую.
Интернет на время отвлек меня. Я познакомился с массой людей, но ни с кем не сошелся близко. Меня часто звали на встречи в реальности, но я на них не ходил. Хватит мне встреч после астральных знакомств. В реальности я не встречался ни с кем.

Был угрюм и нелюдим. Учился заново жить в своем теле — без Астрала.
Интернет за полгода дал мне все, что он мог мне дать. Из полумистического места с хакерами, админами, скрытой информации и нелегальных хранилищ данных он превратился для меня в тихое и пыльное привычное средство связи вроде телефона. Обыденная штука.

Очень полезная, но ничуть не романтичная.
Одного я никогда не делал в Интернете — не искал информацию об Астрале и никогда ни с кем не го



Назад