af8cb938

Афанасьев Роман - Астрал 3



РОМАН АФАНАСЬЕВ
ИСТОЧНИК ЗЛА
(АСТРАЛ 3)
Земля на грани уничтожения. Вот-вот ее поглотит, как некогда иные миры, Черная Бездна, приближающаяся с катастрофической быстротой. Уже бродят по Земле Черные Призраки, предвестники страшных катаклизмов.

Уже пронизывает Землю смертоносное дыхание мощнейшего Источника Зла — ведь в нем сосредоточена вся энергия множества погубленных им миров.
Кто же отважится вступить в решающую схватку со столь могущественными силами? Удар принимает на себя профессиональный маг — землянин Игорь. Кому, как не ему, спасать родную планету!

И он готов заплатить за это любую цену.
Так быть Земле или не быть?
Часть первая
ВРЕМЯ ГОВОРИТЬ
Дневник
Два месяца. Много это или мало? — спрашивал я сам себя. И сам же себе отвечал — когда как. Если это отпуск, круиз — то они пролетят незаметно, растают в череде дней, просочатся сквозь пальцы, словно мелкий речной песок.

Если же это два месяца, оставшиеся до Нового года, до дня рождения, до вручения премии или до выхода из больницы, — то время будет еле ползти, словно издеваясь над тобой. Что такое два месяца?

Если ты работаешь — всего две зарплаты, восемь выходных, полсотни чашек утреннего кофе, похожих друг на друга как близнецы. Дни выстреливают в прошлое очередью, по семь в обойме. Если ты сидишь дома, плюешь в потолок и бездельничаешь, то эти два месяца могут превратиться для тебя в тюремный срок, а твоя комната — в темницу.
Два месяца. Именно столько я прожил без Астрала, в тишине и покое. Это было странное время.

Для меня оно растянулось едва ли не на два года. Оно пролегло глубоким рвом между прошлым и настоящим, разделяя жизнь на две половины — до и после. Война с альвионцами стала для меня точкой отсчета, с которой началось после.

Я изменился. И дни были похожи один на другой, и ночи все были душными и бессонными. Однако я прожил эти два месяца, переболел их, прошел, как проходят трудный, но необходимый путь. Я пил их, как нужное лекарство, я ел их, как больные едят больничный суп.

И — победил.
Два месяца я спал и видел сны, где время то замедлялось, то летело стрелой. Проснулся я тогда, когда пришла осень. Я люблю осень.

Вернее, самое ее начало — когда деревья только-только начинают одеваться в желтые плащи, а ветры несут земле прохладу и влагу. Это удивительное время. Мир готовится ко сну. Но не к вечному, нет. Все в природе говорит о том, что настала пора отдохнуть.

Что лето прошло, пролетело ураганом и теперь пора подвести итоги, подсчитать растраченное и оглянуться, оценивая пройденный путь.
В один из таких дней я это сделал. Оглянулся, посмотрел на те два месяца, что провел без Астрала, и сел за дневник. Он будет моей бухгалтерской ведомостью, отчетом, докладной запиской самому себе.

Я должен отчитаться перед самим собой в том, на что я потратил эти два месяца, на что и как. И каков итоговый баланс радости и печали.
Раньше, начиная дневник, я думал, что привожу мысли в порядок, что так мне будет легче разобраться в самом себе. Верно, дневник действительно помогал мне в этом. Потом я воспринимал дневник как собеседника. Это тоже было верно, но лишь наполовину.

Сейчас я понял еще кое-что, изменившее мое отношение к дневнику. Теперь я знаю, что дневник мой друг. Да, каждому из нас нужны друзья. Такие, которые выслушают не перебивая, внимательно и строго. И вынесут вердикт.

Так сложилось, что у меня друзей нет. Много знакомых, приятелей, товарищей — а вот друзей нет. Мне не с кем поговорить.

Изливая душу другу, ты чувствуешь себя лучше. Выговорившись, ты ощ



Назад