100% winner Viagra, Credit card/check/offers, Lowest price af8cb938

Афанасьев Роман - Огнерожденный 1



РОМАН АФАНАСЬЕВ
ОГНЕРОЖДЕННЫЙ
Сирота Фарах, живущий на краю пустыни, далек от мыслей о сражениях и битвах, он подмастерье деревенского кузнеца, и только. Его воспитал дед, и его ждет обычная судьба — работа, женитьба, дети... Но Бог Огня и Бог Тьмы ведут вечную войну, деля мир, в котором живут люди.

Наступает время, когда столкновение армий Юга и Орды Севера неизбежно, и злая судьба криво ухмыляется Фараху. Он вынужден бежать, меняя привычный деревенский покой на дороги, полные опасностей. Они ведут его на север — в обучение к жрецам Огня и к новой судьбе.

И вскоре молот кузнеца в руке юноши сменит меч воина, он постигнет тайны Огня, а старое предсказание изменит всю его жизнь.
Часть первая
ДОРОГАМИ СУДЬБЫ
1. Прошло много лет, и Сила, сотворившая все сущее, разделилась на равные части.
2. Все зло, что ранее в ней пребывало, собралось в темный мерзкий ком. Из него родился Тайгрен, Бог Холода и Тьмы.
3. Все светлре и доброе, что существовало в Изначальной Силе, слилось в прекрасный сияющий шар, и из него родился Энканас, Бог Огня и Света.
4. Боги-братья стали непримиримыми врагами. Тайгрен стремился уничтожить все сущее, заполнить Мир Тьмой и Холодом. Энканас не мог смириться с этим. Он желал, чтобы Мир всегда оставался светлым и цветущим. Борьба между братьями не прекращалась ни на миг.

Небо полыхало и плавилось, когда Боги сходились в схватке, стараясь друг друга превозмочь. Но силы братьев были равны, и битва продолжалась много лет. И Небо и Мир страдали от этой войны.
5. В конце концов Энканас одолел Тайгрена: изгнал его с небес, и Бог Тьмы упал в Мир, населенный смертными. Энканас праздновал победу. Он сотворил прекрасный Дом — солнце — и поселился в нем.

Бог Огня радовался победе и проводил время в пирах и празднествах.
6. Тайгрен не погиб. Бог не может погибнуть. Он остался в Мире и, пребывая в нем, построил себе дом изо льда. Пока Энканас праздновал и веселился, Тайгрен копил силы.

Был он полон злобы, и всякое его деяние приближало Мир к Тьме.
7. Энканас не следил за братом своим. В его распоряжении осталось все Небо, и казалось ему, что этого хватит. В счастье проводил он свои дни и не знал забот.

Но однажды, обратив взгляд свой на Мир, он ужаснулся.
8. Тайгрен набрал столько силы, что мог снова сражаться с братом. Но не стал он бросать вызов Богу Огня. Тайгрен решил сначала захватить весь Мир, умножить силы свои и лишь потом объявить Небу войну.
9. Энканас не стал дожидаться, пока его брат погубит весь Мир. Жалость к смертным проснулась в его огненном сердце. Помнил он, как Изначальная Сила, чьей частью он был ранее, создавала Мир.

И тогда Энканас поклялся, что не позволит брату уничтожить все живое. Бог Огня вышел из своего небесного дома и спустился на Землю, добровольно лишив себя всех благ Небес. С тех пор солнце — Дом Энканаса — светит тускло и почти не греет Мир.

Его греет сам Бог Огня, живущий на юге. И так будет всегда, пока Энканас не одолеет Тайгрена.
10. Поскольку смертных творила Изначальная Сила, то в каждом из них есть и частица Огня, и частица Холода. Каждый из них может обратиться и к Добру и к Злу.

Но каждый смертный должен стремиться найти в себе частицу Энканаса и восславить Бога Огня, чтобы спасти наш Мир. А все Жрецы Огня должны помогать смертным искать Огонь Энканаса в себе. Те же люди, что обратятся к Тьме и Холоду, должны быть уничтожены.

Иные из них не ведают, что творят, и приближают гибель Мира. Другие — предали Огонь, согревающий их, и превратились в чудовищ, алкающих крови смертных брат



Назад