af8cb938

Афанасьева Елена - Знак Змеи



ЗНАК ЗМЕИ
Елена АФАНАСЬЕВА
Анонс
Если у вас пропали сразу два бывших мужа, а единственная ненавистная свекровь и не думает пропадать; если арест вашего любимого мужчины в московском аэропорту транслируют все телеканалы мира, а ваш собственный арест в королевском номере самого дорогого отеля мира не транслирует никто; если вы не знаете, кровь какого восточного тирана течет в жилах ваших сыновей и почему вызывающая неприязнь попутчица вдруг становится вам дороже родной сестры, то не стоит ли поискать ответы на все вопросы в далеком прошлом?
Разматывая клубок сегодняшних тайн, героиня этого романа Лика Ахвелиди и ее случайная знакомая Женя Жукова (уже известная читателю по роману Елены Афанасьевой «Ne-bud-duroi.ru») должны разгадать загадку пяти великих алмазов, которые из века в век оставляли свой след на судьбах персидских шахов, арабских шейхов, британских королев, российских императриц и всех, кому довелось к ним прикоснуться.
Все совпадения случайны.
1
СВЕКРОВЬ ВСЕГДА
ЗВОНИТ В ПОЛНОЧЬ
(ЛИКА. СЕЙЧАС)
Свекровь позвонила ближе к полуночи.
- Допрыгалась! Украли твоих мужей!
Выработанная много лет назад система блокировки, автоматически вырубавшая мое сознание при звуках свекровина голоса, сработала и на этот раз. Я привычно отключилась и только через какое-то время осознала, что именно она сказала. И не поняла - это мужья так допились-дошутились или свекровь окончательно сбрендила?
Каринэ все говорила и говорила в своем обычном командном тоне. Что Кимки и Тимки уже какой день нигде нет - ни дома (для свекрови понятие «дома» всегда значило только у нее дома), ни в мастерской, где безвылазно жил Кимка, ни «у этих, как их там...» (так она обычно именовала всех жен своих сыновей), ни в эфире.

Тимка четвертый день прогуливал свою авторскую программу на местном телеканале, что уже было сигналом серьезного бедствия. Прежде раз или два с большого бодуна забыть про эфир моему второму экс-мужу случалось, но чтобы почти неделю! Из телекомпании бомбили свекровь звонками и грозили Тимку уволить, - мол, чаша терпения переполнилась.
Похоже, и чаша свекровина терпения переполнилась. Но и из этой переполненности она сделала единственно возможный вывод, и ее подсознание вынуло из загашника Врага Номер Один. А - что бы ни менялось в жизни ее сыновей - Врагом Номер Один для нее всегда оставалась я. Сыновья исчезли - значит, виновата я. И то, что бывшая невестка давным-давно живет от ее деточек за тысячу километров, ровным счетом ничего не значит.
- Тш-ш! Тихо! - рявкнула я, вспомнив, что пятилетку назад дала себе клятвенное слово не бояться свекрови. Странно, бывших мужей я даже мысленно всегда называла «экс-мужьями», а к свекрови определение «бывшая» приклеиваться в моем сознании никак не хотело. - С чего вы решили, что ваши ненаглядные мальчики снова передрались из-за меня?
- А из-за кого ж еще! Вечно они около тебя ошиваются! Все беды от этого!

Поубивают когда-нибудь друг друга, и это будет на твоей совести! - в обычном своем тоне вещала свекровь.
- Я не видела их ровно пять лет, - отчеканивая каждое слово, я пыталась сбить свекровин раж. - Обоих. С тех пор, как они в аэропорту мои последние нервы вместо канатов на свой боксерский ринг натягивали. И видеть их не-хо-чу!
- Так не у тебя... - протянула свекровь неожиданно обмякшим голосом. Словно весь лекторский запал из нее вышел, а нового ничего не вошло. - А я надеялась... Думала, они, как водится, из-за твоей юбки передерутся и вернутся...
- Мне только ваших мальчиков недоставало! Со с



Назад