af8cb938

Ахманов Михаил - Пришедшие Из Мрака 3



МИХАИЛ АХМАНОВ
БОЙЦЫ ДАНВЕЙТА
ПРИШЕДШИЕ ИЗ МРАКА – 3
Аннотация
«Бойцы Данвейта» — третий роман Михаила Ахманова в сериале «Пришедшие из мрака».
Отгремели долгие войны между землянами и фаата, гуманоидами из другого рукава Галактики, но мирные времена не настали. Коммандер Сергей Вальдес, как и многие тысячи ветеранов, закончил службу в космическом флоте 3емли.

Теперь его ждет судьба наемника таинственных лоона эо, безмерно мудрых и богатых Хозяев, не способных, однако, защитить свои миры от кровожадных соседей. Он — член Патруля Данвейта, пограничного мира и военной базы, оберегающей хозяйский покой.
ДРОМИ. Название расы пришло из языка лоона эо.
Самоназвание неизвестно и, очевидно, не может быть воспроизведено звуками земной лингвы.
Галактические координаты сектора дроми: OrY57/OrY64, Рукав Ориона. Материнский мир — Файтарла-Ата, координаты OrY60.08.72, число колонизированных планет — около восьмидесяти.

Технологическая цивилизация уровня В3, владеющая контурным приводом, который, вероятно, получили от лоона эо. Происходят от земноводных Фартайлы, в процессе эволюции сохранили когти, клыки и чешуйчатую зеленоватую кожу.

Половые различия отсутствуют, одна и та же особь может выступать в качестве самки и самца. Размножаются, откладывая мелкие, похожие на икру яйца, из которых затем выходят личинки, быстро минующие цикл развития во взрослую особь.

Данный период аналогичен земному понятию детства, и в это время масса тела личинок интенсивно увеличивается. Однако взрослые дроми продолжают расти, хотя не так быстро, и в старости достигают массы в 150-200 кг.

Живут 45-50 лет, но малый жизненный срок компенсируется чрезвычайной плодовитостью; оценка их популяции — 350-400 млрд особей. Очень агрессивны. Социальная структура — клановая, подчинение старейшинам и вождям кланов заложено на генетическом уровне.

На протяжении двух последних тысячелетий служили Защитниками лоона эо, у которых позаимствовали некоторые технические достижения и приёмы. Контракт между лоона эо и дроми был разорван в 2099 году, когда на смену дроми пришли наемники с Земли.
По оценке ОКС дроми в будущем — несомненные соперники человечества.
Источники информации: 1. Сообщения сервов и других искусственных жизненных форм лоона эо, обладающих интеллектом. 2. Сведения, собранные агентами Секретной службы ОКС.
«Ксенологическш Компедиум», раздел «Галактические расы». Издание Объединенного Университета, Сорбонна, Оксфорд, Москва (Земля), Олимп (Марс), 2264 г.
Глава 1
Дроми. Голубая Зона, сектор 223/18, 2266 год
Сигналы бедствия пришли на пятые сутки после вылета с Данвейта. Были они, как всегда, неприятными, даже мерзкими для человеческого обоняния, зрения и слуха: во всех помещениях замигал свет, взвизгнула сирена, изображая свинью на скотобойне, и вдобавок ощутимо завоняло дегтем.

Быть может, прежнюю команду бейри «Ланселот» эта какофония призывала к подвигам и хорошо оплаченному героизму, но Сергей Вальдес рассматривал вонь, мигание и визг как издевательство над людьми. Не конкретно над ним или Кро и Птурсом, но над всем земным человечеством.

В Розовой Зоне технику поменяли давным-давно, приспособив к запросам землян, а сделать то же в Голубой Хозяева ленились, а может, скупились, и в результате патрульные тройки летали на древних бейри, корабликах-перехватчиках, оставшихся от дроми. И с теми же дроми воевали, хотя случалось сходиться на пушечный выстрел и с другими клиентами, охочими до чужого добра.
Визг, световые эффекты и запах прекратились, когда они заняли



Назад