af8cb938

Ахманов Михаил - Вторжение



sf_space Михаил Ахманов Вторжение В конце XX Iвека гигантский звездолет чужих, несущий армаду боевых кораблей, вторгся в пределы Солнечной системы. Пришельцы фаата были подобны людям — и обликом, и своими целями: они, как и земляне, стремились к неограниченной космической экспансии.

Две цивилизации сошлись в смертельной схватке, исход которой был предрешен — мощь фаата казалась неодолимой. Но в тот момент, когда они уничтожили защитников Земли, когда их корабли нависли над земными городами, в игру вмешалась третья сила. Тот, кто мог спасти землян, не имел боевых крейсеров и мощного оружия, лазеров, роботов, аннигиляторов, зато у него были другие таланты…
Новый роман Михаила Ахманова «Вторжение» открывает его авторский цикл «Пришедшие из мрака» — о том, как в просторах Галактики возникла межзвездная Земная Империя.
1998 ru ru Александр Васильев Consul Consul@newmail.ru Black Jack FB Tools 2005-08-12 OCR Fenzin 4A8E69A2-7783-4ED6-BF10-20C0A61C78C2 1.01 v.1.0. — создание fb2 документа (Black Jack)
v.1.01. — вычитка (Consul)
Ахманов М. Вторжение (Цикл «Пришедшие из мрака») Лениздат СПб. 1998 5-289-02132-9 Михаил Ахманов
Вторжение
Пролог
Земля, Москва, Кремль. 3 июня 2088 года.Запись событий была короткой — около шести минут с начала атаки до последнего залпа, который уничтожил средний крейсер «Тибурон».

На огромном экране, занимавшем всю стену кабинета, взрывались корабли, настигнутые лучевым ударом, как мошки в пламени сгорали истребители, клубились багровые облака раскаленного газа, тонкие, ослепительно яркие плазменные шнуры с хищным упорством терзали броню. Фоном для этой картины служила тьма, расцвеченная искрами равнодушных звезд.
Просмотрев запись, сидевший перед экраном человек поднял руку и повелительно щелкнул пальцами. Фильм пустили снова, медленнее, с комментариями аналитиков, выделявших некоторые самые мрачные фрагменты.

Первый, длившийся двадцать шесть секунд, предшествовал бою: на экране возникли гигантский звездолет, поблескивающий в свете далекого Солнца, девять земных крейсеров, что окружали кольцом чужака, и угловатые аппараты, взлетающие с его поверхности. Десять, двадцать, тридцать… словно пулеметная очередь… Боевые машины расходились двумя веерами выше и ниже плоскости эклиптики, прикрывая цилиндрический корпус звездолета.

Он был огромен — судя по возникшей рядом масштабной сетке, пять или шесть километров в длину. С ним не могли сравниться самые крупные базы и орбитальные станции, созданные за последние полвека.
Внезапно кольцо земных крейсеров, охватившее пришельца, сделалось подвижным, завертелось, роняя длинные огненные струи; выхлопы дюз тянулись к звездам, затмевая их слабое робкое сияние. Эта карусель стремительно набирала скорость, и кружившие в ней корабли явно готовились к битве: поворачивались орудийные башни, хищно подрагивали стволы метателей плазмы и свомов, в темных каналах ракетных портов отсвечивал металл.

Мгновение, и стая серебристых стрелок оторвалась от «Сахалина», самого крупного рейдера флотилии, и ринулась в темноту. Тут же не прекращая своего кружения, выпустили ракеты «Памир» и «Ланкастер», за ними — «Сидней» и пять других крейсеров. Залп, залп, и снова залп… Стреляли не по машинам пришельцев — по их звездолету, а эта мишень была такой огромной, что миновать ее снаряды не могли.
Ракетные залпы стали началом атаки, удар истребителей — ее продолжением. В бортах кораблей раскрылись шлюзы, юркие «грифы» и «коршуны» ринулись в пустоту; их плотное облако, показавшееся в первый миг бесформенным, выхл



Назад